ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В летнем парке

В летнем парке

article448851.jpg


Светлый теплый июньский денек
В хвойно-лиственном маленьком парке
Приглашает в лесной уголок,
Где таИтся мирок летней сказки.


В тихом шепоте стройных берез,
В нежном запахе елей и сосен
Растворяются шум от колес
И дорожная пыльная проседь.


По лужайке и хвойным стволам
Лихо бегают рыжие белки,
Заприметив гостинцы в руках
У заботливых мам и их деток.


На пруду суетится весь день
Диких уточек серая стайка.
Сея рябь и круги на воде,
Лягушата резвятся украдкой.


С ветерком беззаботного дня
Мчатся роллеры, велосипеды.
Дружно ходит с коляской семья,
И бежит кто-то в новеньких кедах.


В ярком свете вечерних огней,
В тишине долгожданных свиданий,
Будут пары бродить вдоль аллей,
Раскрывая любовные тайны.

© Copyright: Назения Вселенская, 2019

Регистрационный номер №0448851

от 5 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448851 выдан для произведения:


Светлый теплый июньский денек
В хвойно-лиственном маленьком парке
Приглашает в лесной уголок,
Где таИтся мирок летней сказки.


В тихом шепоте стройных берез,
В нежном запахе елей и сосен
Растворяются шум от колес
И дорожная пыльная проседь.


По лужайке и хвойным стволам
Лихо бегают рыжие белки,
Заприметив гостинцы в руках
У заботливых мам и их деток.


На пруду суетится весь день
Диких уточек серая стайка.
Сея рябь и круги на воде,
Лягушата резвятся украдкой.


С ветерком беззаботного дня
Мчатся роллеры, велосипеды.
Дружно ходит с коляской семья,
И бежит кто-то в новеньких кедах.


В ярком свете вечерних огней,
В тишине долгожданных свиданий,
Будут пары бродить вдоль аллей,
Раскрывая любовные тайны.

 
Рейтинг: +7 289 просмотров
Комментарии (4)
Всеволод Селоустьев # 5 июня 2019 в 20:14 +2
Классное стихотворение, Назения!
Хорошо в парке в тёплый июньский день.))
Назения Вселенская # 5 июня 2019 в 20:32 +1
Благодарю, Всеволод.
Да, это так. В парке хорошо, безмятежно и дышится легче.
cvety-33
Пронькина Татьяна # 5 июня 2019 в 22:48 +2
Я погрузилась в атмосферу, Назения. Когда не могу добраться до леса, спасаюсь парками...Бывают такие стихи, что читаешь и не только видишь картинку, но словно ощущаешь дуновение ветра, запах травы. Это стихо из таких. Спасибо. autumn-2
Назения Вселенская # 6 июня 2019 в 21:19 0
Благодарю, Татьяна, за то, что прониклись атмосферой летнего “стихопарка”.
Так сказать, писала с натуры.
spasibo-4