ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Кобулети

В Кобулети

12 мая 2013 - Ирина Ханум

 

(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


Под мягким солнцем Кобулети
Пьянила запахом сирень.
И нас будили на рассвете
Павлинов крики. Тёплый день
Всё больше говорил о лете.

И слышалось многоголосье
Под сенью зелени чинар,
Раскидистых, могучих, рослых.
Там тосты говорил Нодар.

Рубин лоснился в красных винах.
Шашлык, сациви и лаваш.
Мацони наполнял кувшины.
А домик был простой, из глины,
Пикантным сделав антураж.

И спины гор в молочной дымке
Казались крышами дворцов.
Тянуло путников с тропинки
На зов певучих голосов.

Нам нравилось спускаться к морю,
Где гальку трогала волна.
Бродить в обнимку на просторе
И быть немножечко в миноре,
И чувств испробовать сполна. 

© Copyright: Ирина Ханум, 2013

Регистрационный номер №0136202

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136202 выдан для произведения:


 

(Из цикла "Воспоминания о Грузии")


Под мягким солнцем Кобулети
Пьянила запахом сирень.
И нас будили на рассвете
Павлинов крики. Тёплый день
Всё больше говорил о лете.

И слышалось многоголосье
Под сенью зелени чинар,
Раскидистых, могучих, рослых.
Там тосты говорил Нодар.

Рубин лоснился в красных винах.
Шашлык, сациви и лаваш.
Мацони наполнял кувшины.
А домик был простой, из глины,
Пикантным сделав антураж.

И спины гор в молочной дымке
Казались крышами дворцов.
Тянуло путников с тропинки
На зов певучих голосов.

Нам нравилось спускаться к морю,
Где гальку трогала волна.
Бродить в обнимку на просторе
И быть немножечко в миноре,
И чувств испробовать сполна.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         12 мая 2013 года.
         Иллюстрация - картина Нико Пиросмани
         "Кутёж у Гвимрадзе" (Интернет-галерея).
 

 
Рейтинг: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!