ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → в искрозвёздном пеньюаре

в искрозвёздном пеньюаре

 В  искрозвёздном  пеньюаре                                                         

 ветки  тонкие  берёз.

И  в  хмельном  любви  угаре

Обнимает  их  мороз,

Да  особенно  под  утро 

Он  целует  что  есть  сил,

Жемчугами,  перламутром

По  колено  завалил.

Поменять  бы  эти ласки

И  подарки  старика

Да  на  ситцевые  пляски

Озорного  ветерка.

Закрутиться б  в  хороводе,

Соловья  услышав  трель,

Но  старик  постылый  бродит,

Стелет  простыни  метель.

© Copyright: Владимир Труфакин, 2012

Регистрационный номер №0061222

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061222 выдан для произведения:

 В  искрозвёздном  пеньюаре                                                         

 ветки  тонкие  берёз.

И  в  хмельном  любви  угаре

Обнимает  их  мороз,

Да  особенно  под  утро 

Он  целует  что  есть  сил,

Жемчугами,  перламутром

По  колено  завалил.

Поменять  бы  эти ласки

И  подарки  старика

Да  на  ситцевые  пляски

Озорного  ветерка.

Закрутиться б  в  хороводе,

Соловья  услышав  трель,

Но  старик  постылый  бродит,

Стелет  простыни  метель.

 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (6)
Лаура baitassova # 10 июня 2013 в 09:24 +1
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И ОБРАЗНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
ЗАСТАВЛЯЕТЕ ЗАДУМАТЬСЯ... scratch


Владимир Труфакин # 10 июня 2013 в 10:47 +1
zst smayliki-prazdniki-478
Евгений Казмировский # 10 июня 2013 в 20:00 +1
Очень хорошо! Образно, необычно! Поздравляю!
Владимир Труфакин # 10 июня 2013 в 21:37 +1
39
Владимир Проскуров # 10 июня 2013 в 23:35 0
Морозный учитель рассержен,
С престола весною он свержен,
На год он уходит в края,
Где зимние ждут сыновья …

СПАСИБО!!!
Владимир Труфакин # 11 июня 2013 в 07:02 0
Хороший экспромт! super