ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В горах Хингана мы пожар тушили

В горах Хингана мы пожар тушили

14 ноября 2020 - Владимир Винников

В горах Хингана мы пожар тушили,

До темноты с ним справиться спешили.

Хлестали ветками мы пламя языки,

Оставить на ночь было не с руки.

 

Мы отсекли его от кедрача,

В тайгу мы не пустили палача.

А тут нам в помощь сильный дождь пошёл,

Он разговор с огнём недолго вёл.

 

Пропахли гарью мы конечно очень,

Противника мы победили впрочем.

Нужно теперь к реке быстрей спускаться,

Под пенье комаров там искупаться.

 

Тропы совсем не видно в темноте,

И словно жмут в плечах теснины те.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483642

от 14 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483642 выдан для произведения:

В горах Хингана мы пожар тушили,

До темноты с ним справиться спешили.

Хлестали ветками мы пламя языки,

Оставить на ночь было не с руки.

 

Мы отсекли его от кедрача,

В тайгу мы не пустили палача.

А тут нам в помощь сильный дождь пошёл,

Он разговор с огнём недолго вёл.

 

Пропахли гарью мы конечно очень,

Противника мы победили впрочем.

Нужно теперь к реке быстрей спускаться,

Под пенье комаров там искупаться.

 

Тропы совсем не видно в темноте,

И словно жмут в плечах теснины те.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 137 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 15 ноября 2020 в 20:35 0
ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ,МОЛОДЦЫ! И ПОЖАР ПОТУШИЛИ УДАЛЬЦЫ!
И СИЛЬНЫЙ ДОЖДИК ВАМ ПОМОГ,ПОЖАР ВЫ ПОТУШИЛИ В СРОК!!!
МОЛОДЦЫ,УДАЛЬЦЫ!!!
pozdrav-2
Владимир Винников # 17 ноября 2020 в 07:29 0
Ах, как давно это было - 1975 год...