ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В душе моей привольно!

В душе моей привольно!

10 апреля 2012 - Марина Дементьева
article41308.jpg

 

 

Загремели раскаты грома,
капли из туч понеслись гурьбой,
вдруг солнце из-за туч выглянуло,
засверкало лучами сквозь дождь проливной.
 
Над землей радуга выгнулась,
раскинув цветные объятия,
землю ласково обнимает. Вздыхаю восторженно: 
- Прекрасно! Нет пейзажа очаровательней.

Весна! Весна радует,
от сердца к сердцу привет посылает.
Черемуха ароматом взорвала воздух,
зверей и птиц им услаждает.
Ручей из-под снега вырвался,
через камни прыгает, вокруг пней мелькает,
бежит ручей, торопится, снежные просторы одолевает.

А где-то в тиши небесной журавль песню запел. 
- Нет пения милее, - я замер под деревом,
там весь день просидел. – Под дубом седым
дышится легко и свободно,
над головой трель соловьиная слышится.
В душе моей привольно….
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0041308

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041308 выдан для произведения:

Гремели расскаты громовые,

Капли к земле спешили гурьбой...
Вдруг, солнце лучами брызнуло,
Пробилось сквозь дождь проливной!
 
Раскинула объятия радуга,
Широко - от края до края!
Над землей дугой выгнулась,
От сердца к сердцу привет посылая!
 
Черемуха взорвала воздух,
Ароматом услаждает...
Ручеек над камнями запрыгал,
Бежит, просторы одолевая!
 
А где-то, в тиши небесной,
Журавль песню запел.
Нет пения милее!
Я замер и день просидел.
 
Под дубом седым дышится
Легко и свободно!
Трель соловьиная слышится
В душе моей привольно!
 
 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!