ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Добрый Старый Новый Год

В Добрый Старый Новый Год

18 января 2015 - Галина Пятисотских
article265747.jpg


 

В добрый старый Новый Год!

Ночь седая, очень поздно,
На ресницах тает снег.
Разбросало небо звёзды,
Ищет кот себе ночлег.

Трётся ласковый о ноги,
Провожатый при луне.
Толстым слоем на дороги
Оседает крупный снег.

Раскудрявилась рябина,
Приоделась в кружева...
Иней хрупкой паутиной
Расчертил кору ствола.

Щиплет ветер щёки колко,
Ель в сугробе без огней...
Жаль, что разрядили ёлку,
Помечтала б я  под ней!

Звёзды в небе строят глазки,
Прожигают небосвод.
Эх, бы в детство на салазках,
В добрый Старый Новый Год!
 

 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2015

Регистрационный номер №0265747

от 18 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265747 выдан для произведения:


 

В добрый старый Новый Год!

Ночь седая, очень поздно,
На ресницах тает снег.
Разбросало небо звёзды,
Ищет кот себе ночлег.

Трётся ласковый о ноги,
Провожатый при луне.
Толстым слоем на дороги
Оседает крупный снег.

Раскудрявилась рябина,
Приоделась в кружева...
Иней хрупкой паутиной
Расчертил кору ствола.

Щиплет ветер щёки колко,
Ель в сугробе без огней...
Жаль, что разрядили ёлку,
Помечтала б я  под ней!

Звёзды в небе строят глазки,
Прожигают небосвод.
Эх, бы в детство на салазках,
В добрый Старый Новый Год!
 

 
 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 22:59 0
ГАЛИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! t07067 t07189
Галина Пятисотских # 22 января 2015 в 23:47 0
38 Благодарю, Николай!