ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В Даурии ночь

В Даурии ночь

article60076.jpg


Вот спустилась в Даурии ночь.
Видно замерло всё до рассвета...
В синем небе пищат комары -
Верный признак пришедшего лета!

 

Но вот зашумел ветерок,
Всё сильней и сильнее порывы...
Обрушился дождь проливной,
Напевая природы мотивы...

Хлещет в стекла Даурский дождик.
С крыш потоком стекает вода...
Холодно стало на улице,
Эх, домой я приеду, когда?

Тоскую о родине, доме...
Об акациях наших душистых.
Трелях первых, весенних скворцов,
Наших, милых, родных, голосистых!

Буря шумит за окном,
Ветер свистит в проводах...
Это природа злится,
Как и в былых временах...

Человек не покорен природе -
Сквозь ураган и  буран он пройдет.
Он дойдет до далёкой любимой,
К сердцу, которую, крепко прижмет!

07.06.64. P.S. Писал в армии, когда был молодой...

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2012

Регистрационный номер №0060076

от 4 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060076 выдан для произведения:


Вот спустилась в Даурии ночь.
Видно замерло всё до рассвета...
В синем небе пищат комары -
Верный признак пришедшего лета!


Но вот зашумел ветерок,
Всё сильней и сильнее порывы...
Обрушился дождь проливной,
Напевая природы мотивы...


Хлещет в стекла Даурский дождик.
С крыш потоком стекает вода...
Холодно стало на улице,
Эх, домой я приеду, когда?


Тоскую о родине, доме...
Об акациях наших душистых.
Трелях первых, весенних скворцов,
Наших, милых, родных, голосистых!


Буря шумит за окном,
Ветер свистит в проводах...
Это природа злится,
Как и в былых временах...


Человек не покорен природе -
Сквозь ураган и  буран он пройдет.
Он дойдет до далёкой любимой,
К сердцу, которую, крепко прижмет!


07.06.64. P.S. Писал в армии, когда был молодой...
 
Рейтинг: +3 603 просмотра
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 5 июля 2012 в 10:25 +5
Для молодого солдата - весьма неплохо! smile
Владимир Спиридонов # 5 июля 2012 в 10:36 +6
Спасибо, Маргарита! Условия в которых писал, были не важные... И сохранять написанное было проблемно - в тумбочке не должно было быть ничего лишнего! buket7 kissfor
Владимир Проскуров # 15 апреля 2013 в 19:03 +1
НОЧЕНЬКА

Я помню ноченьку другую,
Буран таежный кедр гнул.
Гром выпускал стрелу златую,
Ломая ветер шел в загул …
Владимир Спиридонов # 16 апреля 2013 в 06:28 +1
Ураганный ветер всё крушил подряд,
Зелёных елей, портился наряд...
Под грохот грома, молнии сверкали,
Небо мигом в клочья разбивали...

Спасибо!