[Скрыть]Регистрационный номер 0297277 выдан для произведения:
Солнце новорожденным младенцем
Повитуха - алая заря
Облаком, как будто полотенцем
Пеленала... да старалась зря!
В пухлых перевязочках ребёнку
Колыбель как видно ни к чему...
Он свои небесные пелёнки
Уронил в предутреннюю тьму.
Яркий свет волос его прекрасных
Осветил алеющий восток.
Новый день торжественно и властно
Возвращает к жизни кровоток
В руслах вен проснувшейся планеты.
Смотрит ветер, кроны шевеля,
Как в туман редеющий одета,
В чистых росах моется земля.