ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В час белой тишины

В час белой тишины

28 января 2018 - Галина Радина
От сдобренной луны
В заснеженных аллеях
В час белой тишины
Стал мир чуть-чуть светлее.
Зажглись на проводах
Задорные снежинки;
И зимняя звезда
Мигнула колкой льдинкой…
Лохматя след сплошной,
Петляю по дорожке
Вороной воронОй,
А может, чёрной кошкой.
В пустынном уголке
Спешу постигнуть вечность –
С душою налегке
Под силу лишь беспечность.
Здесь слёзно и легко
И серость глаз не мылит;
Здесь тени всех веков
Когда-то с кем-то были…

 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0408275

от 28 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408275 выдан для произведения: От сдобренной луны
В заснеженных аллеях
В час белой тишины
Стал мир чуть-чуть светлее.
Зажглись на проводах
Задорные снежинки;
И зимняя звезда
Мигнула колкой льдинкой…
Лохматя след сплошной,
Петляю по дорожке
Вороной воронОй,
А может, чёрной кошкой.
В пустынном уголке
Спешу постигнуть вечность –
С душою налегке
Под силу лишь беспечность.
Здесь слёзно и легко
И серость глаз не мылит;
Здесь тени всех веков
Когда-то с кем-то были…
 
 
Рейтинг: +7 449 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 3 марта 2018 в 10:03 0
Таким покоем веет от поэтических строк,спасибо,Галина.
Галина Радина # 3 марта 2018 в 19:50 0
Благодарю, Татьяна! Доброго вечера.
Виктор Ли # 17 марта 2018 в 12:33 0
Я в восторге, Галина! live1
Татьяна Вишневская # 22 декабря 2022 в 19:48 0
В час белой тишины... Браво
Галина Радина # 22 декабря 2022 в 19:57 0
Спасибо, Татьяна. Доброго вечера. priroda-4
Валерий Третьяков # 23 декабря 2022 в 20:49 0
Замечательные поэтические строки.
Веет одухотворенностью и покоем.
С наступающими новогодними праздниками
и всего самого наилучшего в новом году.
С теплом Валерий.
Галина Радина # 24 декабря 2022 в 08:40 0
Спасибо, Валерий. Пусть всё хорошее обязательно исполнится в Новом году!