ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уже октябрь

Уже октябрь

24 октября 2017 - Николай Весник
Уже октябрь  дохнул  своей  прохладой  
Кой -  где  дымок, курится над жильём
Клин журавлей запел свои рулады
Прощаясь с речкой тихой и  жнивьём
 
Уйду в поля, где воздух сам теплее
Где пахнет тмином, в сонме тополей
Где на душе становится светлее
И где туман, как стражник всех полей
 
Как даль светла!  задумчива, печальна
Осенний воздух нежен, свеж и чист
И  само  время – осени начало
Ей подарило  царственную кисть
 
Последнего тепла летят  приметы
репей стоит весь в нитях серебра
Как будто осень звонкою монетой
Природе платит,  мудростью добра
 
Вокруг четы берёзок куст рябины
от страсти  вспыхнул   розовым   огнём
То дарит осень  нежные  рубины
Рисуя  кистью,  золотом на нём
 
Жалейка, где то  недалече,  плачет
Ужели Пан грустит о смене дней?
И кое- где, за счастьем своим скачет
Извечный странник  убранных полей
 
На вечный зов, он за мечтой стремится?
Или как Пан, бежит от грусти прочь
И на следы его,  туман  с утра ложится
Поскольку с грустью  справиться невмочь
 
А я смотрю, на осени картины
Велик художник в этой смене дней!
И   нижет грусть на листья  паутина
В  печальных красках  с роскошью  своей
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0399799

от 24 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399799 выдан для произведения: Уже октябрь  дохнул  своей  прохладой  
Кой -  где  дымок, курится над жильём
Клин журавлей запел свои рулады
Прощаясь с речкой тихой и  жнивьём
 
Уйду в поля, где воздух сам теплее
Где пахнет тмином, в сонме тополей
Где на душе становится светлее
И где туман, как стражник всех полей
 
Как даль светла!  задумчива, печальна
Осенний воздух нежен, свеж и чист
И  само  время – осени начало
Ей подарило  царственную кисть
 
Последнего тепла летят  приметы
репей стоит весь в нитях серебра
Как будто осень звонкою монетой
Природе платит,  мудростью добра
 
Вокруг четы берёзок куст рябины
от страсти  вспыхнул   розовым   огнём
То дарит осень  нежные  рубины
Рисуя  кистью,  золотом на нём
 
Жалейка, где то  недалече,  плачет
Ужели Пан грустит о смене дней?
И кое- где, за счастьем своим скачет
Извечный странник  убранных полей
 
На вечный зов, он за мечтой стремится?
Или как Пан, бежит от грусти прочь
И на следы его,  туман  с утра ложится
Поскольку с грустью  справиться невмочь
 
А я смотрю, на осени картины
Велик художник в этой смене дней!
И   нижет грусть на листья  паутина
В  печальных красках  с роскошью  своей
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 октября 2017 в 23:19 0

Ух ты!! Какая красивая осенняя картина!!
Коля, ты сумел передать все приметы
октябрьского дня. Мне очень понравилось!!
Спасибо!! Счастливой тебе осени!!

Николай Весник # 28 октября 2017 в 00:20 0
Спасибо Анечка! Спасибо мой нежный друг! У тебя картины осени не менее очаровательны! СЧАСТЛИВОЙ ОСЕНИ ТЕБЕ АНЯ!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6