ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УТРО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ

УТРО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ

5 декабря 2014 - Надежда Шубина
article257420.jpg
 
В зимней белизне рассвета,
Трепет первого луча.
Разыгрались тени с ветром,
Как смычок у скрипача.

В небо рвётся пируэтом
Из печной трубы дымок.
Сине-серым силуэтом
Ночь уходит вдоль дорог.

Дрёму сбросив, снова город
Встрепенулся ото сна,
И ушёл куда то холод,
Нет метелей...Тишина!

© Copyright: Надежда Шубина, 2014

Регистрационный номер №0257420

от 5 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257420 выдан для произведения: В зимней белизне рассвета,
Трепет первого луча.
Разыгрались тени с ветром,
Как смычок у скрипача.

В небо рвётся пируэтом
Из печной трубы дымок.
Сине-серым силуэтом
Ночь уходит вдоль дорог.

Дрёму сбросив, снова город
Встрепенулся ото сна,
И ушёл куда то холод,
Нет метелей...Тишина!
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 5 декабря 2014 в 17:29 0
Спасибо за чудесный пейзажный стих! Первый катрен вызывает восхищение. Удивительно красивое сравнение :
"Разыгрались тени с ветром,
Как смычок у скрипача".
Надежда Шубина # 5 декабря 2014 в 21:00 0
Благодарю Вас,Виктор, за прочтение и отзыв.
С добром,
Николай Гольбрайх # 10 декабря 2014 в 12:44 0
НАДЕЖДА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! t07067
Надежда Шубина # 16 декабря 2014 в 22:30 0
Искренне благодарю Вас за отзыв, Николай!!!
С теплом, soln kofe1