ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро весеннее

Утро весеннее

9 сентября 2014 - Олег Гарандин
Вижу, как яркое солнце восходит,
Светом по небу растают темницы.
Ближе, подобно чарующей музыке,
Звуки доносятся нежные, зыбкие.
 
Ранней весны это преображение,
Будто на сердце истома, объятия.
Это до срока заглянуло к нам счастье –
Нежданно-негаданно истосковалось.
 
Или случилось такое знамение,
Поторопилось и звуком и откликом.
Или твое это прикосновение -
Белое, чистое, близкое облако.
 
(Из цикла "Юность")
                        

© Copyright: Олег Гарандин, 2014

Регистрационный номер №0238046

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238046 выдан для произведения:

Вижу, как яркое солнце восходит,

Светом по небу растают темницы.

Ближе, подобно чарующей музыке,

Звуки доносятся нежные, зыбкие.

 

Ранней весны это преображение,

Будто на сердце истома, объятия.

Это до срока заглянуло к нам счастье –

Нежданно-негаданно истосковалось.

 

Или случилось такое знамение,

Поторопилось и звуком и откликом.

Или твое это прикосновение -

Белое, чистое, близкое облако.

 

(Из цикла "Юность")
                        

 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!