ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро умывается туманом.

Утро умывается туманом.

3 сентября 2017 - Сергей Красных

Утро умывается туманом,
А на сеновале видит сны
Ветерок напояный дурманом
Сон-травы растущей у сосны.

Реченька неспешно катит воды
В чуждую неведомую даль
Где навеют,может быть,восходы
По родной сторонушке печаль:

Ведь уже во век не пробежаться
Средь цветущей зелени лугов,
В ней не будут ивы отражаться,
Стоя у пологих берегов.

Солнышко взойдёт над вечным миром,
Ветер пробудИтся ото сна.
Мне бы только час побыть факиром
Там,где не кончается весна.

Я бы заплетал берёзам косы,
Целовал черёмухи фату,
Жажду утоляя пил бы росы
И забыл про жизни суету.

31.08.2017.

© Copyright: Сергей Красных, 2017

Регистрационный номер №0395300

от 3 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395300 выдан для произведения:
Утро умывается туманом,
А на сеновале видит сны
Ветерок напояный дурманом
Сон-травы растущей у сосны.

Реченька неспешно катит воды
В чуждую неведомую даль
Где навеют,может быть,восходы
По родной сторонушке печаль:

Ведь уже во век не пробежаться
Средь цветущей зелени лугов,
В ней не будут ивы отражаться,
Стоя у пологих берегов.

Солнышко взойдёт над вечным миром,
Ветер пробудИтся ото сна.
Мне бы только час побыть факиром
Там,где не кончается весна.

Я бы заплетал берёзам косы,
Целовал черёмухи фату,
Жажду утоляя пил бы росы
И забыл про жизни суету.

31.08.2017.
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 3 сентября 2017 в 13:04 0
красивое утро туманное...