ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УТРО ПЯТНИЦЫ

УТРО ПЯТНИЦЫ

23 апреля 2014 - Нина Волегова
article210542.jpg
 
 

А осень нас немного балует,

Оно теплом последним радует,

Туманом тёплым накрывает,

Сама ж тихонько догорает.

 

Ночная влага на деревьях оседает

И вниз на землю опадает,

И лист подножный так шуршит,

Как будто кто невидимый бежит.

 

Всё замерло вокруг, затихло, ждёт.

А может быть, весна назад придёт?

И мне не грустно почему-то

В такое пасмурное утро.

 

Я бодро с рюкзачком шагаю.

Что трудным будет день, я знаю.

И вовсе даже не осеннее

Моё сегодня настроение.

 

Осинок тонких платьица трепещут

И где-то птички мне щебечут.

Вниз по дороге я спустилась,

Машина вдруг остановилась.

 

А в ней водитель был опрятный

И симпатичный, аккуратный.

С задорною смешинкою в глазах,

С осеннею рыжинкой в волосах.

 

И песня ,,Фантазёр" звучала.

Сначала я тихонько подпевала.

Потом её погромче мы запели

И на дорогу впереди смотрели.

 

А над заливом туман стелился,

Над пароходом дымочек вился,

Качались чайки на волне

И было так чудесно мне.

                     14 октября. Пятница.2011г.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0210542

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210542 выдан для произведения:
 
 

А осень нас немного балует,

Оно теплом последним радует,

Туманом тёплым накрывает,

Сама ж тихонько догорает.

 

Ночная влага на деревьях оседает

И вниз на землю опадает,

И лист подножный так шуршит,

Как будто кто невидимый бежит.

 

Всё замерло вокруг, затихло, ждёт.

А может быть, весна назад придёт?

И мне не грустно почему-то

В такое пасмурное утро.

 

Я бодро с рюкзачком шагаю.

Что трудным будет день, я знаю.

И вовсе даже не осеннее

Моё сегодня настроение.

 

Осинок тонких платьица трепещут

И где-то птички мне щебечут.

Вниз по дороге я спустилась,

Машина вдруг остановилась.

 

А в ней водитель был опрятный

И симпатичный, аккуратный.

С задорною смешинкою в глазах,

С осеннею рыжинкой в волосах.

 

И песня ,,Фантазёр" звучала.

Сначала я тихонько подпевала.

Потом её погромче мы запели

И на дорогу впереди смотрели.

 

А над заливом туман стелился,

Над пароходом дымочек вился,

Качались чайки на волне

И было так чудесно мне.

                     14 октября. Пятница.2011г.

 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 23 апреля 2014 в 11:02 0
Хорошее настроение
Дарит Ваше стихотворение!

Нина Волегова # 23 апреля 2014 в 13:25 0
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 августа 2015 в 02:31 0
Нина, доброго пути в осень... smayliki-prazdniki-269 А пока что,
Нина Волегова # 19 августа 2015 в 12:05 +1
Спасибо, Валентина Егоровна. С теплом. 38