ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро на даче

Утро на даче

13 июня 2018 - Лариса Штраус
article418557.jpg
От души благодарю Светлану Калинину  за подарок - чудесную мелодекламацию!)

Опять стучит в окно, как робкий гость,
Приятный летний дождик серебристый.
Он освежил сирени белой гроздь:
Вдыхаю  аромат  её  душистый.
 
К реке  бегу я утром босиком:
С зарей душевно хочется сродниться.
Пусть в небе тучи ходят косяком,
Зато  бодрит прохладная  водица.

В объятья заключив меня, волна -
Природы чудодейственный источник -
И вязкая  рассвета тишина
Усталость растворят бессонной ночи.
 
Играет паутинкой ветерок,
Смахнув крылом последние дождинки.
Луч золочёным  тоненьким пером
Приветствие мне пишет на тропинке.

© Copyright: Лариса Штраус, 2018

Регистрационный номер №0418557

от 13 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418557 выдан для произведения: Опять стучит в окно, как робкий гость,
Приятный летний дождик серебристый.
Он освежил сирени белой гроздь:
Вдыхаю  аромат  её  душистый.
 
К реке  бегу я утром босиком:
С зарей душевно хочется сродниться.
Пусть в небе тучи ходят косяком,
Зато  бодрит прохладная  водица.

В объятья заключив меня, волна -
Природы чудодейственный источник -
И вязкая  рассвета тишина
Усталость растворят бессонной ночи.
 
Играет паутинкой ветерок,
Смахнув крылом последние дождинки.
Луч золочёным  тоненьким пером
Приветствие мне пишет на тропинке.
 
Рейтинг: +4 584 просмотра
Комментарии (6)
RiPrisZa # 13 июня 2018 в 19:58 +1
красивое стихотворение... я ощутила себя там на даче! спасибо!))
Лариса Штраус # 14 июня 2018 в 15:40 0
buket4
Спасибо огромное,Рита!) Рада,что стихи понравились!

Юрий Светлов # 14 июня 2018 в 20:58 +1
Лариса, замечательное стихотворение, бодрящее и вдохновляющее. Спасибо. live1 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Штраус # 16 июня 2018 в 10:51 0


Юрий,от души благодарю!))
Алета # 15 июня 2018 в 19:23 +1
Мило, нежно, вдохновенно... Очаровывает плавное повествование летнего утра...
Спасибо, понравилось!)
Лариса Штраус # 16 июня 2018 в 10:53 0


Алета,сердечно благодарю!)