ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УТРО (из цикла "Лето в Белоруссии..)

УТРО (из цикла "Лето в Белоруссии..)

5 апреля 2012 - Игорь Махов

 Ещё не родилась заря  

И соловей ещё поёт,

И фонари ещё горят,

А тракторист уже встаёт.

 

Идёт, зевая, на маш-двор,

На встречу со стальным конём,

Что не подвёл его с тех пор,

Когда был куплен за бугром.

 

И встал уже животновод,

Причём не только он один.

Но он, плевав на секс, идёт,

Что бы коровам угодить.

 

Что б дать им всякие корма

И увеличить их надой.

И хоть в уме жены корма,

Идёт в коровник, как на бой!

 

И птичник, трепетной рукой

Жене своей  погладив грудь,

Призрев стояк, призрев покой,

Уже идёт в привычный путь.

 

На ферме куры ждут его,

Кричит петух «Кукареку!»

И на душе его легко,

Он не подвластен стояку.

 

Он знает, надо дать яиц

Изголодавшейся стране,

Что бы страна не пала ниц,

Те яйца завозя извне.

 

И так проходит день за днём,

И так идёт за веком век.

Пусть за падением подъём,

Всё сдюжит сельский человек.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0039983

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039983 выдан для произведения:

 Ещё не родилась заря  

И соловей ещё поёт,

И фонари ещё горят,

А тракторист уже встаёт.

 

Идёт, зевая, на маш-двор,

На встречу со стальным конём,

Что не подвёл его с тех пор,

Когда куплен за бугром.

 

И встал уже животновод,

Причём не только он один.

Но он, плевав на секс, идёт,

Что бы коровам угодить.

 

Что б дать им всякие корма

И увеличить их надой.

И хоть в уме жены корма,

Идёт в коровник, как на бой!

 

И птичник, трепетной рукой

Жене своей  погладив грудь,

Призрев стояк, призрев покой,

Уже идёт в привычный путь.

 

На ферме куры ждут его,

Кричит петух «Кукареку!»

И на душе его легко,

Он не подвластен стояку.

 

Он знает, надо дать яиц

Изголодавшейся стране,

Что бы страна не пала ниц,

Те яйца завозя извне.

 

И так проходит день за днём,

И так идёт за веком век.

Пусть за падением подъём,

Всё сдюжит сельский человек.

 
Рейтинг: +3 974 просмотра
Комментарии (4)
Виринея Бартель # 5 апреля 2012 в 19:55 +3
girlkiss supersmile live1
Игорь Махов # 5 апреля 2012 в 21:06 +3
Спасибо большое за оценку! Рад, что такой молодой девушке не безразличны тяготы сельской жизни. buket3
0 # 29 апреля 2012 в 14:19 +1
Игорь, а сам-то ты видел, как коров доят? И прочие прелести сельского труда... smile
0 # 29 апреля 2012 в 14:22 +1
А сельчанин всё сдюжит! Деревенский житель - особой закваски.
Стих классный! Как и все твои стихи! supersmile