Утро

Вчера в 12:07 - Валентин Воробьев

Луна поблекла, гаснут звёзды
Над полусонною землёй,
Зашевелились птицы в гнёздах
И небо вспыхнуло зарёй.

Роса упала на равнину,
Купаясь в розовой заре,
Подобно тысячам рубинов
Вдруг засверкала на траве.

А из-за края горизонта,
Верхушки сосен осветив,
Пробился первый лучик солнца,
В права хозяина вступив.

А на дворе петух горластый
Пропел, взлетая на плетень:
«Рассвет туманный, утро, здравствуй!
И долгожданный, здравствуй, день!»

1968 г.

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0532041

от Вчера в 12:07

[Скрыть] Регистрационный номер 0532041 выдан для произведения:

Луна поблекла, гаснут звёзды
Над полусонною землёй,
Зашевелились птицы в гнёздах
И небо вспыхнуло зарёй.

Роса упала на равнину,
Купаясь в розовой заре,
Подобно тысячам рубинов
Вдруг засверкала на траве.

А из-за края горизонта,
Верхушки сосен осветив,
Пробился первый лучик солнца,
В права хозяина вступив.

А на дворе петух горластый
Пропел, взлетая на плетень:
«Рассвет туманный, утро, здравствуй!
И долгожданный, здравствуй, день!»

1968 г.

 
Рейтинг: +2 12 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # Вчера в 21:22 +1
Вот это утро, датировано когда. Здорово!
Валентин! Вы так образно и красиво рассказали.

elka4
Валентин Воробьев # Вчера в 22:15 0
Спасибо вам, Тая!
Писать стихи я начал рано, с четвертого класса. Так что к восемнадцати годам я уже понимал кое-что в поэзии, правда, все равно маловато.
spasibo-10