Утро

9 января 2019 - Валентин Журавин
 
« Зорька »
 
 
В тумане утром у реки
полощет зорька свет небесный,
на тучку в бледных облаках
своей косы косыночку повесив...
 
Река течёт, журчит и плещет,
играя бликами воды,
ей будто моет каблуки
и рябью зыбкою воды на ушко ей,
- то захохочет, то зашепчет...
 
А ветер юный, пьян и весел-
туман гоняет у реки
смеясь под юбки к девкам лезет,
берёзки скромненько стоят,
росой давно умылись травы
 
и кучевые облака её бельем 
уже над трассою висят
нерукотворной балюстрадой.
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Валентин Журавин, 2019

Регистрационный номер №0436395

от 9 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436395 выдан для произведения:

 

« Зорька »

 

 

В тумане утром у реки

полощет зорька свет небесный,

за тучку в бледных облаках

своей косы косыночку повесив...

 

Река течёт, журчит и плещет,

играя бликами воды,

ей будто моет каблуки

и рябью зыбкою воды на ушко ей,

- то захохочет, то зашепчет...

 

А ветер юный, пьян и весел-

туман гоняет у реки,

смеясь под юбки к девкам лезет,

берёзки скромненько стоят,

росой давно умылись травы

 

и кучевые облака бельем её

уже над трассою висят

нерукотворной балюстрадой.

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +7 219 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 6 сентября 2019 в 11:15 0
den-rozhdenija-6
Валентин Журавин # 8 сентября 2019 в 16:14 0
Спасибо!!!
Валентин Воробьев # 19 ноября 2023 в 07:58 0
Красивая лирика!
scratch
Валентин Журавин # 6 апреля 2024 в 11:34 0
СПАСИБО!