Утро

6 декабря 2014 - Евгения Незговорова
Ласковым малиновым сияньем, 
Засветилась новая заря, 
Мир трепещет в томном ожиданье, 
Первых вдохов дремлющего дня. 

Вот уже слегка щебечут птицы, 
Угостившись утренней росой, 
И природы лёгкие ресницы, 
Задрожали нежною листвой. 

Капельки росы блестят игриво, 
В первых робких лучиках зари, 
И берёзки шепчутся стыдливо, 
Зелень кос в прохладу обронив. 

Лёгкий ветер нежным поцелуем, 
Встретит утро солнечного дня. 
Ночь уйдёт, вздыхая и тоскуя, 
Блики звёзд угасших затая.

© Copyright: Евгения Незговорова, 2014

Регистрационный номер №0257584

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257584 выдан для произведения: Ласковым малиновым сияньем, 
Засветилась новая заря, 
Мир трепещет в томном ожиданье, 
Первых вдохов дремлющего дня. 

Вот уже слегка щебечут птицы, 
Угостившись утренней росой, 
И природы лёгкие ресницы, 
Задрожали нежною листвой. 

Капельки росы блестят игриво, 
В первых робких лучиках зари, 
И берёзки шепчутся стыдливо, 
Зелень кос в прохладу обронив. 

Лёгкий ветер нежным поцелуем, 
Встретит утро солнечного дня. 
Ночь уйдёт, вздыхая и тоскуя, 
Блики звёзд угасших затая.
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 6 декабря 2014 в 15:08 +1
Очень красивая, нежная пейзажная лирика, Евгения!
Потеплело, а то все зима, да зима! smile
Евгения Незговорова # 6 декабря 2014 в 15:27 +1
Надо греться)) Спасибо, Надежда! flo
Влад Устимов # 7 декабря 2014 в 09:20 0
Прелестные картины!
Евгения Незговорова # 8 декабря 2014 в 15:28 +1
Спасибо flo