Утро!

12 февраля 2014 - Капиталина Максимова
article189946.jpg
Утро!Утро

Люблю на сосенки глядеть,
Не смело, где рассвет блуждает,
В небесье точки золотые тают,
Галопом гонят жизни круговерть.

Утро!
Качая головой, еловка зацветает,
Растратив зимнюю красу,
Спустив из инея косу,
Как гриву конскую, стряхает.

Утро!
Полярной ночи долгожданный день,
Который длится несметью годами.
В рассвет сосны берет с полями
Неловко как-то стал он набекрень.

Утро!
Кручина зимняя проходит,
И, как зарница алая, брезжит.
С рассветом конь стальной бежит,
Весенним днём любовью бродит.

Утро!
И мчится пара удаль вскачь,
Машину газом дыма гонит,
Сосна весны гитарой стонет,
Инейный слёз весенних плач.

22 января 2014 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 0
© 12.02.2014 

© Copyright: Капиталина Максимова, 2014

Регистрационный номер №0189946

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189946 выдан для произведения: Утро

Люблю на сосенки глядеть,
Не смело, где рассвет блуждает,
В небесье точки золотые тают,
Галопом гонят жизни круговерть.

Утро!
Качая головой, еловка зацветает,
Растратив зимнюю красу,
Спустив из инея косу,
Как гриву конскую, стряхает.

Утро!
Полярной ночи долгожданный день,
Который длится несметью годами.
В рассвет сосны берет с полями
Неловко как-то стал он набекрень.

Утро!
Кручина зимняя проходит,
И, как зарница алая, брезжит.
С рассветом конь стальной бежит,
Весенним днём любовью бродит.

Утро!
И мчится пара удаль вскачь,
Машину газом дыма гонит,
Сосна весны гитарой стонет,
Инейный слёз весенних плач.

22 января 2014 год,
Крайний Север.
Северная Лапландия.
Фото автора.



Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 0
© 12.02.2014 
 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (6)
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 февраля 2014 в 13:43 0
Капиталина, мне ваше настроение очень понятно... Полярная ночь, безусловно, утомительна...
Свет электрических лампочек, отдалённо напоминающий сияние Солнышка угнетает, а желание снова
и снова увидеть восход Великого Светила нарастает с неописуемой силой...

Вам творческих успехов и вдохновения! Да будет всё во благо...
Светлой радости! 38 soln
Капиталина Максимова # 12 февраля 2014 в 18:50 0
Спасибо, Валентина Егоровна, огромное!
Владимир РУДОВ # 14 февраля 2014 в 10:43 0
Хорошую тему Вы выбрали! Теперь жду про полдень, вечер и ночь.
Капиталина Максимова # 14 февраля 2014 в 13:21 0
Спасибо!!! С Вашими пожеланиями - постараюсь. 5min
Татьяна Лаптева # 15 февраля 2014 в 15:55 0
Интересно пишите, очень нравятся темы!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Капиталина Максимова # 16 февраля 2014 в 02:58 0
5min