ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утренний туман

Утренний туман

15 июня 2014 - Татьяна Антипова
article221196.jpg
 
Словно зверь, на утренней заре,
Над рекой сгущается туман,
Будто он спешит на водопой,
Берег, превратив в мираж, обман.


Пелена застыла над водой,
Всё живое вмиг околдовав,
Я сольюсь сейчас туман с тобой,
Нежность утру, ласкою придав!


Мы с тобой, одной зарёю венчаны,
Словно капельки, слезинки на траве,
Распахну окно тебе навстречу я,
Будто искупаюсь в молоке!


Свет зари с туманом быстротечен,
Растворится солнцем золотым,
Все слова о жизни бесконечны,
Но не стать мне снова молодым.


Ветерок шальной туман разгонит,
Был, иль нет, ушёл он как всегда,
Сердце мне мелодией затронет,
Трепетом ночного мотылька.




© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0221196

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221196 выдан для произведения:
 
Словно зверь, на утренней заре,
Над рекой сгущается туман,
Будто он спешит на водопой,
Берег, превратив в мираж, обман.


Пелена застыла над водой,
Всё живое вмиг околдовав,
Я сольюсь сейчас туман с тобой,
Нежность утру, ласкою придав!


Мы с тобой, одной зарёю венчаны,
Словно капельки, слезинки на траве,
Распахну окно тебе навстречу я,
Будто искупаюсь в молоке!


Свет зари с туманом быстротечен,
Растворится солнцем золотым,
Все слова о жизни бесконечны,
Но не стать мне снова молодым.


Ветерок шальной туман разгонит,
Был, иль нет, ушёл он как всегда,
Сердце мне мелодией затронет,
Трепетом ночного мотылька.




 
Рейтинг: +4 667 просмотров
Комментарии (8)
Эльвира Ищенко # 15 июня 2014 в 16:05 0
Образно и душевно!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Татьяна Антипова # 16 июня 2014 в 07:42 0
Alexander Ivanov # 16 июня 2014 в 10:25 0
Очень красивая работа, Таня!
С уважением, Александр.

Татьяна Антипова # 16 июня 2014 в 10:42 0
Влад Устимов # 16 июня 2014 в 12:10 0
Нравится, особенно: Все слова о жизни бесконечны.
Поэтично и нежно. Восхитительная работа.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Влад.
Татьяна Антипова # 16 июня 2014 в 12:29 0
Большое вам спасибо Влад за откоик
Вера Киреева # 17 июня 2014 в 03:08 0
big_smiles_138 super smileded

Великолепно !
Татьяна Антипова # 17 июня 2014 в 03:10 0