ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Усталый гвоздь и телогрейка. Другу

Усталый гвоздь и телогрейка. Другу

6 сентября 2014 - Александр Феоктистов

Усталый гвоздь и телогрейка, замок не лязгал, что давно - Лопата, грабли, спининг, лейка и луч от ставни - не темно… И паутина бестолковая, паук от голода подох и тишина восьмигодовая, Что различает звук шагов… Всё остывает не за час же, за годы, может за века - Когда-то это было счастьем простого дачного денька… Бурьян на грядках, как на кладбище, провисших яблонь скорбь и грусть… Слова:"Эх, мне пора, дела там -  надо мне - через неделю я вернусь"… Давно забыла уж калитка… Нет было, раз он приходил - Какой-то призрачный и зыбкий, чуть посидел и в небо всплыл… И улетая незаметно рассыпал горсти светлых звезд, А на закате фиолетовом, соседский странно выл барбос…



© Copyright: Александр Феоктистов, 2014

Регистрационный номер №0237410

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237410 выдан для произведения:
Усталый гвоздь и телогрейка, замок не лязгал, что давно - Лопата, грабли, спининг, лейка и луч от ставни - не темно… И паутина бестолковая, паук от голода подох и тишина восьмигодовая, Что различает звук шагов… Всё остывает не за час же, за годы, может за века - Когда-то это было счастьем простого дачного денька… Бурьян на грядках, как на кладбище, провисших яблонь скорбь и грусть… Слова:"Эх, мне пора, дела там -  надо мне - через неделю я вернусь"… Давно забыла уж калитка… Нет было, раз он приходил - Какой-то призрачный и зыбкий, чуть посидел и в небо всплыл… И улетая незаметно рассыпал горсти светлых звезд, А на закате фиолетовом, соседский странно выл барбос…



 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 6 сентября 2014 в 17:22 0
Коротко, но содержательно. В несколько строк описана вся жизнь среднестатистического дачника. Больно смотреть на заброшенные дачи - ведь это была чья-то жизнь.
Александр Феоктистов # 6 сентября 2014 в 18:24 0
Спасибо Вам Виктор, что читаете и отзываетесь.