ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Усталость

Усталость

10 апреля 2012 - Василий Федорченко

Усталость

Василий Федорченко

Усталость

Лягу в тень я под берёзкой.
Пот со лба ручьями скатится.
Растекутся белым воском
Облака на синей скатерти.

И глаза, сомкнувшись сладко,
В полусне заулыбаются.
Погрузится тело в сказку
Из полуденной усталости.

Протянуть берёзке руку
Не успею на прощание:
Омут сна волнистым кругом,
Унесёт в глубь царства тайного.

Там, подняв над лодкой парус,
Вдаль помчусь я в море ветреном
И, развеяв в нём усталость,
В явь вернусь лишь только вечером.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0041101

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041101 выдан для произведения:

Усталость

Василий Федорченко

Усталость

Лягу в тень я под берёзкой.
Пот со лба ручьями скатится.
Растекутся белым воском
Облака на синей скатерти.

И глаза, сомкнувшись сладко,
В полусне заулыбаются.
Погрузится тело в сказку
Из полуденной усталости.

Протянуть берёзке руку
Не успею на прощание:
Омут сна волнистым кругом,
Унесёт в глубь царства тайного.

Там, подняв над лодкой парус,
Вдаль помчусь я в море ветреном
И, развеяв в нём усталость,
В явь вернусь лишь только вечером.

 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!