ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Усталое небо на землю упало

Усталое небо на землю упало

10 декабря 2013 - Лариса Томарова
article174195.jpg
Усталое небо на землю упало
Большим покрывалом из черной парчи
И крайних границ для него было мало,
Все скрылось под толщей бездонной в ночи.

Златыми прожилками звезды мерцали,
Луна, искаженный чертила свой круг,
А птиц голоса, еще где-то звучали
Так тихо, что еле улавливал слух.

Погасший закат восторженье оставил
Малиновым отблеском в пряной листве,
Я глаз не смыкая, все снова представил,
Шагая по пояс в росистой траве.

Пусть все отдохнут, пусть ликует затишье,
К утру соберется немало хлопот,
Релакс не бывает усталому лишним,
Уставшего за день, сон праведный ждет.

© Copyright: Лариса Томарова, 2013

Регистрационный номер №0174195

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174195 выдан для произведения: Усталое небо на землю упало
Большим покрывалом из черной парчи
И крайних границ для него было мало,
Все скрылось под толщей бездонной в ночи.

Златыми прожилками звезды мерцали,
Луна, искаженный чертила свой круг,
А птиц голоса, еще где-то звучали
Так тихо, что еле улавливал слух.

Погасший закат восторженье оставил
Малиновым отблеском в пряной листве,
Я глаз не смыкая, все снова представил,
Шагая по пояс в росистой траве.

Пусть все отдохнут, пусть ликует затишье,
К утру соберется немало хлопот,
Релакс не бывает усталому лишним,
Уставшего за день, сон праведный ждет.

 
Рейтинг: +4 280 просмотров
Комментарии (8)
Николина ОзернАя # 10 декабря 2013 в 08:54 0
КАКАЯ ОБРАЗНОСТЬ!
Лариса Томарова # 10 декабря 2013 в 08:58 0
Спасибо огромное,Николина. kissfor
Валерий Шолдя # 10 декабря 2013 в 08:58 0
Красивая лирика и прекрасно,образно написано!
Лариса Томарова # 10 декабря 2013 в 09:00 0
Благодарю,Валерий.С теплом,Лариса. 38 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Саша Куприна # 11 декабря 2013 в 19:16 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Очень понравилось стихотворение! Большое спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Томарова # 11 декабря 2013 в 20:02 0
Людмила Ойкина # 12 декабря 2013 в 12:44 0
Как-то по- особому душевно. Спасибо. rose
Лариса Томарова # 13 декабря 2013 в 20:38 0
Людмила,огромное спасибо,Вам. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38