ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УСПЕТЬ НА СМОТРИНЫ

УСПЕТЬ НА СМОТРИНЫ

25 сентября 2018 - людмила прядун
article425872.jpg
«Подранки» - опавшие листья
Сметаются ветром в овраги…
Тропою шуршащею «лисьей»,
Без красок, холста и бумаги
 
Приходит невидимый мастер,
Рисует живые картины,
- Разлука в них, боль, или счастье:
Сезоны спешат на «смотрины».
 
Любуется Осенью Лето,
Со вздохом ей путь уступает…
А Осень, однажды с рассветом,
На лужицах льдом заблистает.
 
Зима будет долгою белой,
С Весной в марте яро бранится…
Меняет художник умелый
Полотна. …И вот уже птицы
 
Летят на родные гнездовья.
«Поют» на болоте лягушки…
Не делится жизнь на сословья,
- Любовь, даже в рыжих веснушках,
 
Что щёки украсит детишкам.
- Всё в слаженном ритме в природе…
Богата дарами «кубышка»
Осенняя. …Странник нас водит
 
Тропою шуршащею «лисьей»,
- Рисует живые картины,
Метёт ветер павшие листья…
Спешите успеть на «смотрины»…

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0425872

от 25 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425872 выдан для произведения: «Подранки» - опавшие листья
Сметаются ветром в овраги…
Тропою шуршащею «лисьей»,
Без красок, холста и бумаги
 
Приходит невидимый мастер,
Рисует живые картины,
- Разлука в них, боль, или счастье:
Сезоны спешат на «смотрины».
 
Любуется Осенью Лето,
Со вздохом ей путь уступает…
А Осень, однажды с рассветом,
На лужицах льдом заблистает.
 
Зима будет долгою белой,
С Весной в марте яро бранится…
Меняет художник умелый
Полотна. …И вот уже птицы
 
Летят на родные гнездовья.
«Поют» на болоте лягушки…
Не делится жизнь на сословья,
- Любовь, даже в рыжих веснушках,
 
Что щёки украсит детишкам.
- Всё в слаженном ритме в природе…
Богата дарами «кубышка»
Осенняя. …Странник нас водит
 
Тропою шуршащею «лисьей»,
- Рисует живые картины,
Метёт ветер павшие листья…
Спешите успеть на «смотрины»…
 
Рейтинг: +4 232 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 25 сентября 2018 в 06:51 +1
Красиво об осени, Людмила!
Не делится жизнь на сословья,
- Любовь, даже в рыжих веснушках.
Очень правильные слова! Понравилось стихотворение, лёгкое и светлое! elka2
людмила прядун # 25 сентября 2018 в 13:10 0
Спасибо! В Осени вся любовь сезонных трудов и хлопот... Осень хороша необыкновенно...
Елена Майстренко # 25 сентября 2018 в 08:05 0
Людочка, прекрасное стихо!
Нежное, душевное, мудрое!
Отрадно и немножко грустно.

людмила прядун # 25 сентября 2018 в 13:13 0
Спасибо, Елена! Люблю Осень У нас В Приморье она такая красивая, глаз не отвести...