ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ушедшее лето

Ушедшее лето

17 октября 2013 - Сергей Мертешов
Вот и лето прошло,
Золотистым румянцем
Покрываются травы
В бесконечной степи!

Листопад заметает
Дьявольским танцем
Наши встречи с тобой
Страстной любви!

Мы встречались с тобой
В аромате  леса,
Нас закат провожал
В счастливой любви!

Нас с тобой покрывало
Звёздно-синие небо,
И рассвет нас встречал
Прохладной росой!

И прибой омывал
Нас счастливых с тобою
Своей теплой и чистой,
Прозрачной водой!

Соловей нам в кустах
Пел любовную песню,
Призывая, наверно,
Подругу свою!

Опьянённый тобою,
Целовал тебя нежно,
И ласкал, пьянея
От взаимной любви!

Всё прошло и исчезло,
И умчалось куда-то,
И угасла любовь,
Как сгорает свеча!

Растворилось навечно
Золотисто-зелёное лето
Нашей ласковой, нежной
И страстной любви!

Не вернуть нам теперь
То счастливое время,
Улетело навеки,
Не придёт никогда!

Вот и осень настала,
Серебристым туманом
Покрывается утром
Вся природа вокруг!

© Copyright: Сергей Мертешов, 2013

Регистрационный номер №0164751

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164751 выдан для произведения: Вот и лето прошло,
Золотистым румянцем
Покрываются травы
В бесконечной степи!

Листопад заметает
Дьявольским танцем,
Наши встречи с тобой
Страстной любви!

Мы встречались с тобой
В наслаждении леса,
Нас закат провожал
В счастливой любви!

Нас с тобой покрывало
Звёздно-синие небо
И рассвет нас встречал
Прохладной расой!

И прибой омывал
Нас счастливых с тобою
Своей теплой и чистой,
Прозрачной водой!

Соловей нам в кустах
Пел любовную песню!
Призывая наверно,
Подругу свою!

Опьянённый тобою,
Целовал тебя нежно,
И ласкал-пьянее,
От взаимной любви!

Всё прошло и исчезло
И умчалось куда-то,
И угасла любовь,
Как сгорает свеча!

Растворилось навечно,
Золотисто-зелёное лето,
Нашей ласковой, нежной
И страстной любви!

Не вернуть нам теперь,
То счастливое время,
Улетело навеки
Не придёт никогда!

Вот и осень настала,
Серебристым туманом
Покрывается утром
Вся природа вокруг!
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!