ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Усадьба, призраки

Усадьба, призраки

9 марта 2017 - Дмитрий Глазов
article378926.jpg
Себя из камня высекать…
И в чёрную урочить розу…
Ревела чёрная река…
Стихи, круша камнями прозу,
В усадьбу шли… издалека,
Барчатами сновалили босыми,
Не понимая мужиков,
Ломавших баб на дне телеги
И в пятки бьющих им подковы,
Ославив под кнуты и слеги…
…Псы, озверев, облезло пегие,
Как волки, выли на заре…
Купался в человечьем зле
Смиренный дьявол…
И сквозь сны
Ждал… очищение… весны
Одетой в белое Джульеттой,
С Ромео в мраморе воспетой…
Они в холодном камне вроде,
Но ночью по усадьбе…бродят,
И в пачку белую одета,
Танцует па-де-де Джульетта…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0378926

от 9 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378926 выдан для произведения: Себя из камня высекать…
И в чёрную урочить розу…
Ревела чёрная река…
Стихи, круша камнями прозу,
В усадьбу шли… издалека,
Барчатами стовалили босыми,
Не понимая мужиков,
Ломавших баб на дне телеги
И в пятки бьющих им подковы,
Ославив под кнуты и слеги…
…Псы, озверев, облезло пегие,
Как волки, выли на заре…
Купался в человечьем зле
Смиренный дьявол…
И сквозь сны
Ждал… очищение… весны
Одетой в белое Джульеттой,
С Ромео в мраморе воспетой…
Они в холодном камне вроде,
Но ночью по усадьбе…бродят,
И в пачку белую одета,
Танцует па-де-де Джульетта…
 
Рейтинг: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!