***

24 апреля 2012 - Оксана Рахманова
 
    Ещё ночами держится мороз
    И снег под утро выпадает редкий,
    Но юный месяц как всегда принёс
    Весну и расстелил её салфеткой.
 
    Вздохнули тротуары расстегнув
    И сняв с себя ледовые сорочки.
    И солнце, в лужи блики обмакнув,
    Рисует ими, согревая почки.
 
    Как не старались потеплеть лучи,
    Их ветер остужает не жалея,
    И только грустные искатели – грачи,
    Как кляксы на снегу бредут чернея.
 
    И с каждым днём всё дальше от зимы,
    Часы уходят, топая по кругу.
    И просит март у августа взаймы
    Покрепче для своих коней подпругу.
 
    Чтоб понестись во весь весенний дух,
    Дробя снега, ломая льды седые,
    Чтоб смог апрель, тепла рассыпав пух,
    Выращивать подснежники живые…
 

© Copyright: Оксана Рахманова, 2012

Регистрационный номер №0044798

от 24 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044798 выдан для произведения:
 
    Ещё ночами держится мороз
    И снег под утро выпадает редкий,
    Но юный месяц как всегда принёс
    Весну и расстелил её салфеткой.
 
    Вздохнули тротуары расстегнув
    И сняв с себя ледовые сорочки.
    И солнце, в лужи блики обмакнув,
    Рисует ими, согревая почки.
 
    Как не старались потеплеть лучи,
    Их ветер остужает не жалея,
    И только грустные искатели – грачи,
    Как кляксы на снегу бредут чернея.
 
    И с каждым днём всё дальше от зимы,
    Часы уходят, топая по кругу.
    И просит март у августа взаймы
    Покрепче для своих коней подпругу.
 
    Чтоб понестись во весь весенний дух,
    Дробя снега, ломая льды седые,
    Чтоб смог апрель, тепла рассыпав пух,
    Выращивать подснежники живые…
 
 
Рейтинг: +10 525 просмотров
Комментарии (10)
Маргарита Тодорова # 25 апреля 2012 в 11:01 +1
Оксана! live1
Уже апреля песнь звучит
И пух летает тополиный,
Готовит к лету май ключи,
Наполнит ночь гимн соловьиный.
Насчет тополиного пуха: у нас уже неделю по всему городу летает! yesyes
Лариса Тарасова # 25 апреля 2012 в 11:21 +1
Оксаночка! "Весна, расстеленная салфеткой, вышитой морозцем"! Выразительный образ!
Александр Приймак # 16 июля 2012 в 20:15 0
принёс
Весну и расстелил её салфеткой" - а мне как раз более всего показалось "не в тему"...
Но + - за смелость!
Анатолий Киргинцев # 25 апреля 2012 в 11:36 +1
И очень даже приятственно.
Татьяна Гурова # 25 апреля 2012 в 12:43 +1
live1 Прям, воздушно. sneg
Татьяна Белая # 25 апреля 2012 в 16:28 0
girlkiss
Петр Шабашов # 25 апреля 2012 в 20:05 0


Присоединяюсь к отзывам. Браво! Только вот деепричастные обороты без запятых...
Оксана Рахманова # 2 мая 2012 в 16:24 0
Спасибо,Пётр!Рада знакомству.
Лидия Гржибовская # 14 июля 2012 в 18:57 0
Зима прошла и вот уже июль...
Оксана Рахманова # 17 июля 2012 в 17:27 0
Спасибо,Лидия rezat