КЛЁН

Осенний клён так ревностно хранит
И бережёт наряд - уже опавший.
Корнями, как ногами в монолит
Земли закован саженец вчерашний.

А дворник словно вор и словно тать
Сгребёт листву, подпалит напоследок.
И будет жалкий голый клён стоять
И в горечь дыма прятать голость веток.

2 ноября 2005 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025281

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025281 выдан для произведения:

Осенний клён так ревностно хранит
И бережёт наряд - уже опавший.
Корнями, как ногами в монолит
Земли закован саженец вчерашний.

А дворник словно вор и словно тать
Сгребёт листву, подпалит напоследок.
И будет жалкий голый клён стоять
И в горечь дыма прятать голость веток.

2 ноября 2005 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Бугаре # 14 марта 2012 в 23:12 0
И в горечь дыма прятать голость веток. live1
очень образно и пронзительно-грустно..
Лидия Юрова - Надточиева # 15 марта 2012 в 00:08 0
Низкий вам поклон.