ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Посмотрел я в небо, как-то случайно

Посмотрел я в небо, как-то случайно

1 апреля 2014 - Владислав Данилов
Посмотрел я в небо, как-то случайно,
Там есть звёзды. Темнота, отчаянье.
Поднял голову дурак - волосатую,
И узрел вселенную - полосатую...

Поднял зрение на высь далёкую,
И увидел море. Ох, глубокое..!
Бесконечность. Толща вод. Сияние.
Мельтешенье искр. Изваяния.

Посмотрел на небо в август-инее.
Были звёзды, силы и уныние...
Что-то было, да прошло, негодное,
Всё прошло, чужое, прошлогоднее...

Просто минуло, и просто канула,
В лету, лето, и ушло, оставило...
В осень сгинуло, и вроде кинула,
Вместе с Богом, красота покинула...

Есть наверное места невнятные,
Где находится - непонятное...
Там во всё, очедь даже верится...
Расстояние - не измерится...

(С) 2014 ВД

© Copyright: Владислав Данилов, 2014

Регистрационный номер №0205648

от 1 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205648 выдан для произведения: Посмотрел я в небо, как-то случайно,
Там есть звёзды. Темнота, отчаянье.
Поднял голову дурак - волосатую,
И узрел вселенную - полосатую...

Поднял зрение на высь далёкую,
И увидел море. Ох, глубокое..!
Бесконечность. Толща вод. Сияние.
Мельтешенье искр. Изваяния.

Посмотрел на небо в август-инее.
Были звёзды, силы и уныние...
Что-то было, да прошло, негодное,
Всё прошло, чужое, прошлогоднее...

Просто минуло, и просто канула,
В лету, лето, и ушло, оставило...
В осень сгинуло, и вроде кинула,
Вместе с Богом, красота покинула...

Есть наверное места невнятные,
Где находится - непонятное...
Там во всё, очедь даже верится...
Расстояние - не измерится...

(С) 2014 ВД
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!