ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Столько снега здесь не видали давно

Столько снега здесь не видали давно

27 января 2014 - Алена Дол
Столько снега здесь не видали давно.
Перемёты, позёмки, метель...
Снежной веткой упрямо стучится в окно
Вся промёрзшая бедная ель.
Пол зимы позади, но кто знает: 
Долго ль будет ещё снегопад?
Сколько каждый из нас потеряет,
Ожидая встретить закат?
Солнце красное быстро садится.
Быстро катится под горизонт.
Не успеете в солнце влюбиться,
Не застанете здесь вы его.
Россыпь снега в вихре кружится
(Ох, не время быть нынче врозь),
От машинного света искрится,
Обжигает руки и нос.
Под фонарным столбом - зона снежности,
Будто б больше его во сто раз.
Вечерами озябшие нежности
Греют душу и радуют глаз.

Каждый хочет хоть как-то согреться,
Получив кусочек тепла.
Я желаю всем рядышком сердце,
Что замёрзнуть не даст никогда.

27.01.2014

© Copyright: Алена Дол, 2014

Регистрационный номер №0184188

от 27 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184188 выдан для произведения:
Столько снега здесь не видали давно.
Перемёты, позёмки, метель...
Снежной веткой упрямо стучится в окно
Вся промёрзшая бедная ель.
Пол зимы позади, но кто знает: 
Долго ль будет ещё снегопад?
Сколько каждый из нас потеряет,
Ожидая встретить закат?
Солнце красное быстро садится.
Быстро катится под горизонт.
Не успеете в солнце влюбиться,
Не застанете здесь вы его.
Россыпь снега в вихре кружится
(Ох, не время быть нынче врозь),
От машинного света искрится,
Обжигает руки и нос.
Под фонарным столбом - зона снежности,
Будто б больше его во сто раз.
Вечерами озябшие нежности
Греют душу и радуют глаз.

Каждый хочет хоть как-то согреться,
Получив кусочек тепла.
Я желаю всем рядышком сердце,
Что замёрзнуть не даст никогда.

27.01.2014
 
Рейтинг: +6 370 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2014 в 19:48 +1
ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Алена Дол # 3 февраля 2014 в 22:28 0
Благодарю! kissfor
Иван Кочнев # 6 февраля 2014 в 18:15 +1
flower
Алена Дол # 6 февраля 2014 в 18:58 0
zst