ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходящему августу.

Уходящему августу.

8 августа 2017 - Елена Ефремова

Накупавшись в холодной росе,
Закалив свою душу и тело,
Август нежит свой торс загорелый
Как тюлень на песчаной косе.

Надышавшийся  запахом  трав,
Ароматом  гречишного  мёда,
Он не мыслит о скором уходе...
Всем доволен, а главное - здрав.

Полусонный   закат   языком
Край небес остывающих лижет.
Подбирается  ближе  и  ближе
К нам сентябрь без дорог прямиком.

Но  ещё   хороши   вечера!
Греет солнце крыльцо и ступени,
Где лежит, отдыхая на сене
То, что зрело на ветках вчера.

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0393056

от 8 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393056 выдан для произведения:
Накупавшись в холодной росе,
Закалив свою душу и тело,
Август нежит свой торс загорелый
Как тюлень на песчаной косе.

Надышавшийся  запахом  трав,
Ароматом  гречишного  мёда,
Он не мыслит о скором уходе...
Всем доволен, а главное - здрав.

Полусонный   закат   языком
Край небес остывающих лижет.
Подбирается  ближе  и  ближе
К нам сентябрь без дорог прямиком.

Но  ещё   хороши   вечера!
Греет солнце крыльцо и ступени,
Где лежит, отдыхая на сене
То, что зрело на ветках вчера.

 
Рейтинг: +8 277 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Юлина (Vesta) # 9 августа 2017 в 11:16 +1
Хорошо так. Уютный у Вас август.
Олег Таланов # 23 декабря 2017 в 20:03 +2
Очень поэтично! Отличная работа, Елена!
v buket3