ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УХОДИТ ОСЕНЬ

УХОДИТ ОСЕНЬ

10 октября 2012 - Зинаида Русак

Тепло последнее ушло за бабьим летом,
Морозный иней серебрится поутрам.
Берёзки стройные сгибаются под ветром
И холод с Балтики крадётся в город к нам.

Всё чаще серые дожди стучат по крышам
И зябнет город от нетопленных домов,
 И вопреки желаньям нашим,  так уж вышло,
 Мы "ёжимся" от предстоящих холодов.

 А осень бередит печалью мою душу,
Она совсем не хочет белых зимних вьюг.
Ещё горят костры - жгут листья поздней груши,
Свои дела октябрь не завершил вокруг.

Ещё антоновка не собрана на зиму,
А синий виноград лишь слаще с каждым днём,
Ещё не всю свою одежду, сад мой скинул
И хризантемы жёлтые - как солнце в нём...
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2012

Регистрационный номер №0083237

от 10 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083237 выдан для произведения:

Тепло последнее ушло за бабьим летом,
Морозный иней серебрится поутрам.
Берёзки стройные сгибаются под ветром
И холод с Балтики крадётся в город к нам.

Всё чаще серые дожди стучат по крышам
И зябнет город от нетопленных домов,
И вопреки желаньям нашим , так уж вышло,
Мы ёжимся от предстоящих холодов.

А осень леденит печалью мою душу,
Она совсем не хочет белых зимних вьюг.
Ещё горят костры - жгут листья поздней груши,
Свои дела октябрь не завершил вокруг.

Ещё антоновка не собрана на зиму,
А синий виноград лишь слаще с каждым днём,
Ещё не всю свою одежду, сад мой скинул
И хризантемы алый куст горит огнём…
 

 
Рейтинг: +5 459 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 10 октября 2012 в 13:59 0
Всё! Жди холодов! Пусть согревают хризантемы, они от солнца посланный цветок!В стихах мы все вдруг поменяем темы, пустив на строчки зимний холодок!

Спасибо, Зина! Вдохновила и меня... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 shokolade
Алла Войнаровская # 10 октября 2012 в 22:49 +1
Хорошее стихо!
Зинаида Русак # 10 октября 2012 в 23:00 +1
Спасибо Алла и Володя. У нас в квартире холодно и зябко, а под окном куст хризантем ярко-жёлтый и кажется тёплый... shokolade konfety7