ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уходит лето

Уходит лето

7 августа 2019 - Константин Еланцев
article454774.jpg
Листья грустно крутят пируэты,
Значит, осень снова на порог,
Вот и всё, опять уходит лето
По одной из тысячи дорог.

А над лесом пёстрые рассветы,
Дождевые капли серебря,
С тихой грустью провожают лето,
Растворяясь в красках сентября.

Буйство трав, лучами разогретых,
Разукрасит ранняя заря.
Вот и всё, опять уходит лето,
В дальние-предальние края.

И набором солнечных буклетов
В отрывных листках календаря,
Нам безмолвно улыбнётся лето,
Тая на палитре сентября….

© Copyright: Константин Еланцев, 2019

Регистрационный номер №0454774

от 7 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454774 выдан для произведения: Листья грустно крутят пируэты,
Значит, осень снова на порог,
Вот и всё, опять уходит лето
По одной из тысячи дорог.

А над лесом пёстрые рассветы,
Дождевые капли серебря,
С тихой грустью провожают лето,
Растворяясь в красках сентября.

Буйство трав, лучами разогретых,
Разукрасит ранняя заря.
Вот и всё, опять уходит лето,
В дальние-предальние края.

И набором солнечных буклетов
В отрывных листках календаря,
Нам безмолвно улыбнётся лето,
Тая на палитре сентября….
 
Рейтинг: +4 149 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 7 августа 2019 в 19:39 0
buket4
И снова осень на пороге...
а так ещё хочется лета.
Красивое стихотворение!!
Спасибо, Константин!!
Константин Еланцев # 7 августа 2019 в 23:36 0
Благодарю за комментарий!
Константин Еланцев # 7 августа 2019 в 23:36 0
smayliki-prazdniki-34
Кс # 13 августа 2019 в 16:19 0
napitki-11 eda-7 eda-3
На календаре у нас ещё изумрудное лето!
Подсластим сладкой рифмой грустные пируэты!
pisatel
Константин Еланцев # 13 августа 2019 в 22:08 0
read-7