Уезжает

19 августа 2013 - Нина Агошкова
article153707.jpg
Уезжает шальное Лето,
покупает на всех билеты,
ведь не станешь сдавать в багаж
разнотравье лугов и парков,
и сады, что полны подарков,
и жару – ну, никак не сдашь!
Дорожает поездка эта,
рассуждает разумно Лето:
- Мною нажито, и не взять?
Перелётных беру с собою,
и денёчки с палящим зноем,
отпуск, пляжи, морскую гладь;
что останется – не жалею:
доцветёт, дорастёт, доспеет -
Осень всё это соберёт.
Уезжаю, грустить не надо,
девять месяцев – и порядок:
Лето новое к вам придёт.


фото автора: "Вечер на речке"

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0153707

от 19 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153707 выдан для произведения: Уезжает шальное Лето,
покупает на всех билеты,
ведь не станешь сдавать в багаж
разнотравье лугов и парков,
и сады, что полны подарков,
и жару – ну, никак не сдашь!
Дорожает поездка эта,
рассуждает разумно Лето:
- Мною нажито, и не взять?
Перелётных беру с собою,
и денёчки с палящим зноем,
отпуск, пляжи, морскую гладь;
что останется – не жалею:
доцветёт, дорастёт, доспеет -
Осень всё это соберёт.
Уезжаю, грустить не надо,
девять месяцев – и порядок:
Лето новое к вам придёт.


фото автора: "Вечер на речке"
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 19 августа 2013 в 23:43 +1
Осенний шепот уже близко,
Короче день и тучи низко,
Плывут над пестрыми лесами,
Прощаясь с летом и цветами …
Нина Агошкова # 20 августа 2013 в 10:47 0
Замечательный экспромт, Владимир!
Рада Вам!
Николай Угроватый # 20 августа 2013 в 09:41 +1
Уезжаю, грустить не надо,
девять месяцев – и порядок:
Лето новое к вам придёт.

Да, девять месяцев - это срок. Рождается новое...
buket1
Нина Агошкова # 20 августа 2013 в 10:45 0
Вы угадали, Николай!
Это и имелось в виду.)))
Спасибо, рада видеть!