ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → УЕХАТЬ БЫ В ЛЕТО

УЕХАТЬ БЫ В ЛЕТО

14 июля 2012 - Татьяна Уразова

Зима расшумелась, как вздорная женщина.

Рассерженно топнув. Снег, сдунув с ресниц.

И вихрем, прохожим давая затрещины,

Сметает с кустов снегирей и синиц.

Под натиском вьюги, деревья в истерике:

Как лопасти ветви, чуть-чуть и взлетят.

Камыш суетится в заснеженном ерике,

И только составы в такт вьюги гудят.

Уехать бы в лето от стуж надоедливых,

Где жаркое солнце и моря простор.

А  поезд проходит насмешливо медленно

И мимо меня, словно с вьюгой на спор.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0062525

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062525 выдан для произведения:

Зима расшумелась, как вздорная женщина.

Рассерженно топнув. Снег, сдунув с ресниц.

И вихрем, прохожим давая затрещины,

Сметает с кустов снегирей и синиц.

Под натиском вьюги, деревья в истерике:

Как лопасти ветви, чуть-чуть и взлетят.

Камыш суетится в заснеженном ерике,

И только составы в такт вьюги гудят.

Уехать бы в лето от стуж надоедливых,

Где жаркое солнце и моря простор.

А  поезд проходит насмешливо медленно

И мимо меня, словно с вьюгой на спор.

 

 
Рейтинг: +1 470 просмотров
Комментарии (2)
Олег Банников # 12 августа 2012 в 15:40 0
buket1
Татьяна Уразова # 13 августа 2012 в 12:02 0
yesyes buket2