ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У запруды

У запруды

"Запутался в ветвях луны желток"*,
Упал, растёкся в сморщенной ладони
Запруды. Мне казалось, что бездонной.
Ещё черней смородины восток.

Ванилью пахнет сорванный цветок.
Покойно, будто в материнском лоне -
Не воет леший, водяной не стонет
И не трясёт берёзовый мосток.

Рассветный шёлк скользнёт на плечи утра,
Лужок вокруг запруды поминутно
Меняется - то правит завиток

Растрёпанный серебряная липа,
То дуб горбатый тянется со скрипом.
"Жизнь сделала ещё один виток"*.

          А. Ю. 2013

* Строки В. Остапенко

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0147675

от 17 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147675 выдан для произведения:

"Запутался в ветвях луны желток"*,
Упал, растёкся в сморщенной ладони
Запруды. Мне казалось, что бездонной.
Ещё черней смородины восток.

Ванилью пахнет сорванный цветок.
Покойно, будто в материнском лоне -
Не воет леший, водяной не стонет
И не трясёт берёзовый мосток.

Рассветный шёлк скользнёт на плечи утра,
Лужок вокруг запруды поминутно
Меняется - то правит завиток

Растрёпанный серебряная липа,
То дуб горбатый тянется со скрипом.
"Жизнь сделала ещё один виток"*.

          А. Ю. 2013

* Строки В. Остапенко

 
Рейтинг: +2 301 просмотр
Комментарии (4)
Лариса Есина # 18 июля 2013 в 22:27 +1
Необычное и сложное построение стихо! Одобряю данный поэтический опыт!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c


P.S. У меня есть стихотворение с похожим началом "Луна запуталась в ветвях..." ))))
Александра Юсупова # 18 июля 2013 в 23:02 +1
Это плели венок сонетов - 14 строк, 14 человек) Спасибо! rose
Алексей Матвеев # 18 августа 2013 в 22:30 +1
Это действительно МАСТЕРСТВО, из одной-двух чужих строк СДЕЛАТЬ ДОСТОЙНЫЙ СТИШ!!!
Александра Юсупова # 18 августа 2013 в 22:36 0
Спасибо!!! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a