ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У сада - сиеста

У сада - сиеста

10 августа 2015 - Орхидея Мира
article302519.jpg
У сада - сиеста,движениям – стоп.
Как мир изменяется в солнечной жАре*.
И мысли не движутся, все между строк,
И тонким струна на незримой гитаре.

Оплавленным маревом воздух морщит.
Миражные сущности тут, как по струнке…
Воды…Как живое без влаги кричит.
Но нету ни сил, ни возможности крикнуть.

* - жАра - это любовь. Так раньше говорили...то, что идет от сердца, жАром...

© Copyright: Орхидея Мира, 2015

Регистрационный номер №0302519

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302519 выдан для произведения:
У сада - сиеста,движениям – стоп.
Как мир изменяется в солнечной жАре*.
И мысли не движутся, все между строк,
И тонким струна на незримой гитаре.

Оплавленным маревом воздух морщит.
Миражные сущности тут, как по струнке…
Воды…Как живое без влаги кричит.
Но нету ни сил, ни возможности крикнуть.

* - жАра - это любовь. Так раньше говорили...то, что идет от сердца, жАром...
 
Рейтинг: +6 337 просмотров
Комментарии (7)
Андрей Фурман # 10 августа 2015 в 12:18 +1
Красивая лирика, Орхидея! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Чайка # 10 августа 2015 в 13:41 +1
Очень интересно и своеобразно написано!Браво,Мирика!
Наталья Наташа # 10 августа 2015 в 16:56 +1
Интересно и красиво kissfor
Алена Викторова # 11 августа 2015 в 03:01 0
...передалась жАра - чувствую)
Греюсь с удовольствием! Спасибо)))
soln faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Надежда Киселева # 11 августа 2015 в 10:47 0
Знакомая картина! Так образно и реально!
Понравилось!
smile
Галина Кравчук # 14 августа 2015 в 13:34 0
Мирика!КЛАСС!
Лидия Копасова # 24 августа 2015 в 14:53 0
Как живое без влаги кричит.