ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У руин английской крепости

У руин английской крепости

10 января 2013 - Федор Птичкин

Как время беспощадно обошлось
С английской крепостью...
Остались лишь дороги,
Да лестницы, что сиры и убоги,
И в Никуда ведут...
Какая злость?
Какая праведная месть гнала́
Крушителей предложенных устоев?..
Взорвал, тут, кто-то, сердце успокоив,
Всё подчисту́ю...
Всё пожёг дотла...

И там, где раньше были бастионы –
Лишь холм, кустарники, деревья, анемоны,
Нарциссы, мандрагора, трав ковры...

А где капель слышна́ – не до веселий...
Оттуда лисы, дети подземелий,
Выходят ночью, словно из норы...

© Copyright: Федор Птичкин, 2013

Регистрационный номер №0108372

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108372 выдан для произведения:

Как время беспощадно обошлось
С английской крепостью...
Остались лишь дороги,
Да лестницы, что сиры и убоги,
И в Никуда ведут...
Какая злость?
Какая праведная месть гнала́
Крушителей предложенных устоев?..
Взорвал, тут, кто-то, сердце успокоив,
Всё подчисту́ю...
Всё пожёг дотла...

И там, где раньше были бастионы –
Лишь холм, кустарники, деревья, анемоны,
Нарциссы, мандрагора, трав ковры...

А где капель слышна́ – не до веселий...
Оттуда лисы, дети подземелий,
Выходят ночью, словно из норы...

 
Рейтинг: +6 479 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Фил # 15 января 2013 в 15:24 0
Иду себе, а сумрак всё густей
становится в конце моей тропы.
Развалинам английских крепостей
сродни порой развалины судьбы.
Людмила Комашко-Батурина # 8 июля 2013 в 03:32 0
Грустное и ностальгическое стихотворение...Вспоминается своё, безвозвратно ушедшее...Живо предстаёт перед глазами картина описанного.