ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У ПОРОГА - ОСЕНИ СЛЕДЫ

У ПОРОГА - ОСЕНИ СЛЕДЫ

11 сентября 2012 - Елена Шаталова
article76035.jpg

 

У ПОРОГА - ОСЕНИ СЛЕДЫ 


У порога - осени 
следы, 
В звездопаде дни 
сгорели лета. 
Сочных яблок спелые 
плоды 
Дождь омыл слезами 
до рассвета. 
Робкий несмышлёный 
листопад, 
Бабочек сегодня 
заменяя, 
Первый танец кружит 
наугад, 
Все движенья ветра 
повторяя. 
Зной прошел, но 
лучики тепла 
В астры постепенно 
проникают, 
И в надежде кружится 
пчела, 
Пока те бутоны 
открывают. 
Воздух чист, 
прозрачен, невесом, 
Пить его - сплошное 
наслажденье. 
Вот и пью, глоточек, за 
глотком - 
Чувствуя души своей 
паренье. 
01.09.2012. 

© Copyright: Елена Шаталова, 2012

Регистрационный номер №0076035

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076035 выдан для произведения:

 

У ПОРОГА - ОСЕНИ СЛЕДЫ 


У порога - осени 
следы, 
В звездопаде дни 
сгорели лета. 
Сочных яблок спелые 
плоды 
Дождь омыл слезами 
до рассвета. 
Робкий несмышлёный 
листопад, 
Бабочек сегодня 
заменяя, 
Первый танец кружит 
наугад, 
Все движенья ветра 
повторяя. 
Зной прошел, но 
лучики тепла 
В астры постепенно 
проникают, 
И в надежде кружится 
пчела, 
Пока те бутоны 
открывают. 
Воздух чист, 
прозрачен, невесом, 
Пить его - сплошное 
наслажденье. 
Вот и пью, глоточек, за 
глотком - 
Чувствуя души своей 
паренье. 
01.09.2012. 
 
Рейтинг: +2 598 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Постникова # 30 октября 2012 в 16:27 0
Стихотворение-нежность! Замечательно, Елена! buket2
Светлана Дергачева # 18 ноября 2012 в 16:15 0
Очень красивые стихи...
Елена Шаталова # 28 марта 2013 в 18:25 0
Спасибо всем!