ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У голых веток жалкий вид

У голых веток жалкий вид

17 января 2014 - Галина Пятисотских
article182102.jpg
 У голых веток жалкий вид
 

У голых веток жалкий вид,
Как худенькая нить...
Их ветер нежно теребит,
Боится перебить.

Берёзы, косы без листвы,
Как волосы без лент.
Ноябрь, стволы, стволы, стволы, 
И лавочки фрагмент.

В сырых сплетениях ветвей
Запутался туман.
Грустят среди сквозных аллей
Печальные дома.

Всплывает круглая луна,
В тумане туч седых.
Ноябрь, вечер, я одна,
И лужица воды.

Неяркий свет от фонарей
Не освещает даль,
Кривые призраки теней
Склоняет на асфальт.

Ушёл за угол серый кот,
Ни звука, тишина...
Быть может завтра снег пойдёт
И к нам придёт зима!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182102

от 17 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182102 выдан для произведения:
 
У голых веток жалкий вид,
Как худенькая нить...
Их ветер нежно теребит,
Боится перебить.

Берёзы, косы без листвы,
Как волосы без лент.
Ноябрь, стволы, стволы, стволы, 
И лавочки фрагмент.

В сырых сплетениях ветвей
Запутался туман.
Грустят среди сквозных аллей
Печальные дома.

Всплывает круглая луна,
В тумане туч седых.
Ноябрь, вечер, я одна,
И лужица воды.

Неяркий свет от фонарей
Не освещает даль,
Кривые призраки теней
Склоняет на асфальт.

Ушёл за угол серый кот,
Ни звука, тишина...
Быть может завтра снег пойдёт
И к нам придёт зима!
 
Рейтинг: +1 409 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 17 января 2014 в 19:52 0
Галина Пятисотских # 17 января 2014 в 20:13 0
rose