ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тюльпаны в апреле

Тюльпаны в апреле


 

В Ессентуках холодный шёл апрель,

Тепла так мало для цветов и света.

И пасмурно, неделю снег идет,

На клумбе под окном всё нет ответа.

 

Едва взошли зелёные ростки,

Немного, но от ветра потемнели.

А в это время два года назад,

Почти что королевский вид имели.

 

Комочки снега, словно седина,

На острых листьях утром проступила.

Головка тех цветов мне не видна,

Весна к своим правам не приступила.

 

Но под окном моим тюльпаны просыпались,

Не распустились, но ведь так старались.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0420796

от 17 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420796 выдан для произведения:


 

В Ессентуках холодный шёл апрель,

Тепла так мало для цветов и света.

И пасмурно, неделю снег идет,

На клумбе под окном всё нет ответа.

 

Едва взошли зелёные ростки,

Немного, но от ветра потемнели.

А в это время два года назад,

Почти что королевский вид имели.

 

Комочки снега, словно седина,

На острых листьях утром проступила.

Головка тех цветов мне не видна,

Весна к своим правам не приступила.

 

Но под окном моим тюльпаны просыпались,

Не распустились, но ведь так старались.

 

 
Рейтинг: 0 192 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!