ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Творческие порывы

Творческие порывы

29 августа 2020 - Алексей Куренков


Уплывает безоглядно лето,
Холодам осенним уступая,
Обдавая нас прохладным ветром,
Росами из тучек поливая.
 
Тишина укутала посёлок,
Вся природа словно в ожиданье,
Солнце в лужу бросило осколок,
Как подарок лета на прощанье.
 
Жмурясь кошка села у окошка,
И косит на буковки в планшете,
Видно хочет написать немножко,
О в сентябрь уходящем лете.
 
Тут не стоит право расслабляться,
Чуть не углядишь – и букв дорожки,
Толь печалиться, а толи мне смеяться,
На порывы творческие кошки.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0479255

от 29 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479255 выдан для произведения:

Уплывает безоглядно лето,
Холодам осенним уступая,
Обдавая нас прохладным ветром,
Росами из тучек поливая.
 
Тишина укутала посёлок,
Вся природа словно в ожиданье,
Солнце в лужу бросило осколок,
Как подарок лета на прощанье.
 
Жмурясь кошка села у окошка,
И косит на буковки в планшете,
Видно хочет написать она немножко,
О в сентябрь уходящем лете.
 
Тут не стоит право расслабляться,
Чуть не углядишь – и букв дорожки,
Толь печалиться, а толи мне смеяться,
На порывы творческие кошки.

 
 
Рейтинг: +5 433 просмотра
Комментарии (2)
Маргарита Тодорова # 30 августа 2020 в 14:49 +1
О чём бы, интересно, написала кошка,
Об уходящем лете, сентябре, дождях?
А может, что-то о своём кошачьем прошлом,
Пленительных, весенне-мартовских ночах!
...И сотворив поэму, нет, роман в стихах,
Свой первый гонорар, поделит с Вами, Лёша))
osenpar1
Алексей Куренков # 1 сентября 2020 в 07:15 +1
Доброе утро Маргарита! Спасибо за поэтический отклик в душе и на моей страничке! Редко стал заходить на сайт, и тем приятнее видеть на нём замечательные отклики друзей!

spasibo-7