ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туда, где налилась свинцом река...

Туда, где налилась свинцом река...

11 мая 2012 - Ефим Хазанов

                       *  *  *

Туда, где налилась свинцом река,

Где горизонт о зубья гор расплющен,

Волокнами сползались облака

И становились гуще, гуще, гуще.

 

И в этой хмари тысячею ламп,

Глаза до слепоты сияньем жгущих,

Неровно, как бумагу пополам,

Рванул зигзаг холодный эту гущу.

 

А солнце, силясь выполнить свой долг,

Искало для луча хоть малой щели,

Но жутковато до сердечной щеми

Ударил гром и до поры умолк.

 

И сыпануло с неба скукотой.

Вшифрованная в мокрые дробинки,

Она в груди, тоскою налитой,

Стучит, перерождая боль в слезинки…

 

Узором молний небосвод расшит,

Мир замолчал, таясь и цепенея,

И от холодной влаги тяжелея,

Висит над ним заслонка, словно щит.

 

А солнце уже ищет брешь в щите,

В его прорехи золото вдевает…

Но не понять: что мчится по щеке –

Слезинка или капля дождевая?

© Copyright: Ефим Хазанов, 2012

Регистрационный номер №0047480

от 11 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047480 выдан для произведения:

                       *  *  *

Туда, где налилась свинцом река,

Где горизонт о зубья гор расплющен,

Волокнами сползались облака

И становились гуще, гуще, гуще.

 

И в этой хмари тысячею ламп,

Глаза до слепоты сияньем жгущих,

Неровно, как бумагу пополам,

Рванул зигзаг холодный эту гущу.

 

А солнце, силясь выполнить свой долг,

Искало для луча хоть малой щели,

Но жутковато до сердечной щеми

Ударил гром и до поры умолк.

 

И сыпануло с неба скукотой.

Вшифрованная в мокрые дробинки,

Она в груди, тоскою налитой,

Стучит, перерождая боль в слезинки…

 

Узором молний небосвод расшит,

Мир замолчал, таясь и цепенея,

И от холодной влаги тяжелея,

Висит над ним заслонка, словно щит.

 

А солнце уже ищет брешь в щите,

В его прорехи золото вдевает…

Но не понять: что мчится по щеке –

Слезинка или капля дождевая?

 
Рейтинг: +7 439 просмотров
Комментарии (5)
0 # 12 мая 2012 в 00:52 +3
Узнаю Хазанова! Ефим, дорогой, поэзия Ваша именно такова, какой я себе и представляю настоящую Поэзию! Браво!
Ефим Хазанов # 13 мая 2012 в 10:32 +2
Спасибо за признание, Андрей! Бронзовею потихоньку...
Маргарита Шульман # 12 мая 2012 в 18:07 +3
Браво, Ефим! Просто здОрово! Спасибо! buket3
Ефим Хазанов # 13 мая 2012 в 10:33 +2
И вам спасибо, Риточка! Рад вашему "браво". Кланяюсь многократно.
С теплом! shokolade