ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тучки в озере Байкал

Тучки в озере Байкал

10 ноября 2018 - Владимир Винников


 

На небе чисто, на воде, как облака,

А на поверхности поднялась рябь слегка.

Как тучка чёрная в голубизне плывёт,

Нас с милой путешествовать зовёт.

 

Она вдруг появилась неоткуда,

Природное, я верю, это чудо.

Ни ветерка, а тучки появились,

В воде спокойной будто шевелились.

 

Остановились и стоят на месте,

Их стало сто, а может, даже двести.

А с ними рядом, ведь, вода не шелохнётся,

Спит крепко. А когда она проснётся?

 

Но тучки на воде стоят, стоят,

Конечно же, совсем они не спят.

Прошла минута и они пропали,

От нашего внимания устали.

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0430631

от 10 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430631 выдан для произведения:


 

На небе чисто, на воде, как облака,

А на поверхности поднялась рябь слегка.

Как тучка чёрная в голубизне плывёт,

Нас с милой путешествовать зовёт.

 

Она вдруг появилась неоткуда,

Природное, я верю, это чудо.

Ни ветерка, а тучки появились,

В воде спокойной будто шевелились.

Остановились и стоят на месте,

Их стало сто, а может, даже двести.

А с ними рядом, ведь, вода не шелохнётся,

Спит крепко. А когда она проснётся?

 

Но тучки на воде стоят, стоят,

Конечно же, совсем они не спят.

Прошла минута и они пропали,

От нашего внимания устали.

 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (2)
Егор Короновский # 10 ноября 2018 в 23:18 0
Красивое стихотворение
Владимир Винников # 11 ноября 2018 в 09:59 0
Большое спасибо! Мне очень приятно!