ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Туча, я, велосипед и осень

Туча, я, велосипед и осень

12 октября 2013 - Сергей Тимшин
article163827.jpg


 

Туча – баба-молодуха,

Толстозада, толстобрюха,

Крутобока, полногруда -

Раскорячилась

Над станицею;

Над дорогой тополиной,

Надо мною торопливым -

Скоро, скоро градом-ливнем

Опростаться ей,

Разродиться ей!

 

Нажимаю на педали,

Ветер с веток рвёт медали    

Листьев жёлтых да багряных,

И швыряет их

Под колёса мне.

Я на велике летучем

Убегу от сизой тучи!

Не сбежать лишь от липучей

Этой осени -

Жизни осени…

 

12.10.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0163827

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163827 выдан для произведения:


 

Туча – баба-молодуха,

Толстозада, толстобрюха,

Крутобока, полногруда -

Раскорячилась

Над станицею;

Над дорогой тополиной,

Надо мною торопливым -

Скоро, скоро градом-ливнем

Опростаться ей,

Разродиться ей!

 

Нажимаю на педали,

Ветер с веток рвёт медали    

Листьев жёлтых да багряных,

И швыряет их

Под колёса мне.

Я на велике летучем

Убегу от сизой тучи!

Не сбежать лишь от липучей

Этой осени -

Жизни осени…

 

12.10.2013

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!