ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тропический сон

Тропический сон

article225830.jpg
Лежу на пуховой перине
дрова горят жарко в камине.
Лежу и мечтаю о море,
о синем бескрайнем просторе.

И кажется мне, что плыву по волнам,
несет мою шлюпку к чужим берегам.
Кокосы и пальмы заждались меня,
и смуглые парни улыбкой манят.

А ветер-проказник, играет с волной,
И что-то мне шепчет кудрявый прибой.
Как будто меня он с собою зовет.
Быть может волшебную песню поёт.

Вот берег цветущий, кокосовый рай.
Несут два мулата жасминовый чай.
Кокосы, бананы, папайя и лайм,
Тропический остров тропических тайн.

Мы регги танцуем всю ночь до утра.
С улыбкой на нас с неба смотрит луна.
Для грусти на острове нету причин
Брильянтом сверкает наш остров в ночи.

Но что-то к утру стало вдруг холодать.
И остров в тумане стал вдруг пропадать...
А следом и море исчезло в дали.
Растаяли в дымке седой корабли.

Дрова прогорели в камине.
Я встала с пуховой перины.

© Copyright: Надежда Давыдова, 2014

Регистрационный номер №0225830

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225830 выдан для произведения:
Лежу на пуховой перине
дрова горят жарко в камине.
Лежу и мечтаю о море,
о синем бескрайнем просторе.

И кажется мне, что плыву по волнам,
несет мою шлюпку к чужим берегам.
Кокосы и пальмы заждались меня,
и смуглые парни улыбкой манят.

А ветер-проказник, играет с волной,
И что-то мне шепчет кудрявый прибой.
Как будто меня он с собою зовет.
Быть может волшебную песню поёт.

Вот берег цветущий, кокосовый рай.
Несут два мулата жасминовый чай.
Кокосы, бананы, папайя и лайм,
Тропический остров тропических тайн.

Мы регги танцуем всю ночь до утра.
С улыбкой на нас с неба смотрит луна.
Для грусти на острове нету причин
Брильянтом сверкает наш остров в ночи.

Но что-то к утру стало вдруг холодать.
И остров в тумане стал вдруг пропадать...
А следом и море исчезло в дали.
Растаяли в дымке седой корабли.

Дрова прогорели в камине.
Я встала с пуховой перины.
 
Рейтинг: +5 493 просмотра
Комментарии (8)
Годунова Катерина # 9 июля 2014 в 07:18 +1
Эх, вот бы сон превратить в явь!!!

СУПЕР! supersmile elka2
Надежда Давыдова # 9 июля 2014 в 16:02 0
Да, хотелось бы ))) Спасибо, Катерина!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Киселева # 9 июля 2014 в 18:12 +1
Наверное жаль было подниматься с перины? Сон волшебный приснился!
Хоть и во сне, но все же побывали на тропическом острове!

Надежда Давыдова # 9 июля 2014 в 22:30 0
Да...побольше бы таких снов )) Спасибо, Надежда!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Куринный # 13 июля 2014 в 22:55 +1
Просто рядом не было мужчины...)
Надежда Давыдова # 13 июля 2014 в 22:58 0
Ну вот... а если бы был? Антарктида бы приснилась? ))) Спасибо, Сергей!!! smayliki-prazdniki-34
Елена Бурханова # 6 августа 2014 в 13:26 +1
Волшебный сон!))) Жаль, что не стал явью!
Но все еще случится! И наяву ЛГ побывает на своем острове мечты!
Красивая лирика! live1
Счастья тебе, Надюша, радости и добра! 5min
Надежда Давыдова # 6 августа 2014 в 18:30 0
Спасибо, Леночка!!!!