ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Трезвенническое на морозце

Трезвенническое на морозце

24 апреля 2013 - Сергей Тимшин

Мне и Север не был пряником,

Да серебряным рублём…

 

По морозцу, будто пьяненький,

Я качаюсь бобылём.

Не отмеченный наградами -

Кроме астмы роковой, -

Сколько ж зим сорокоградусных

Закусил я рукавом?..

 

Много молодостью выпито

Слёз разлучных и стихов,

Много в промыслах повытоптал

Я и зимников, и мхов…

 

Да кубанские метелицы

Забелили декабри…

 

Серебристой стружкой стелется

Память пОд ноги мои,

Где, хмелеющий от градусов,

В камышовой стороне,

Отгорюю и отрадуюсь,

Чтоб забыли обо мне;

 

Где сезоны – кони резвые –

Скачут с минуса на плюс;

Где - уже треть жизни трезвенник -

Всё никак не протрезвлюсь…

 

Декабрь 2012/24.04.2013

 

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0132902

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132902 выдан для произведения:

 Трезвенническое на морозце

             

Мне и Север не был пряником,                      

Да серебряным рублём…

По морозцу, будто  пьяненький,                                            

Я качаюсь бобылём.              

     

Не отмеченный наградами  

И набитым кошельком,        

Сколько ж зим сорокоградусных  

Я закусывал снежком?..

 

Много молодостью выпито                   

Слёз разлучных и стихов…                                    

Много, буйствуя, повытоптал            

Я серебряных снегов.    

 

Да кубанские метелицы      

Забелили декабри…

Серебристой стружкой стелется

Память пОд ноги мои.

 

Где, хмелеющий от градусов         

В камышовой стороне,          

Отгорюю и отрадуюсь,

И забудут обо мне…    

                             

Где сезоны – кони резвые -

Скачут с минуса на плюс…

Где - уже треть жизни трезвенник - 

Всё никак не протрезвлюсь…                     

 

Декабрь 2012/24.04.2013

 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!