ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Трещит сорока

Трещит сорока

28 октября 2018 - Ведруса
Трещит сорока, с осенью прощаясь,
Полёвки ближе к людям держат путь.
Деревья, от листвы освобождаясь,
Вздремнуть решили. Так, совсем чуть-чуть...

Лишь до весны... Ну, а пока сорока
Оповещает лес: идет зима!
Но нет в отечестве своём пророка.
Да что там лес, не верю ей сама.

Так хочется ещё тепла немного,
Но зелень золотою стала вся.
И кажется, широкою дорогой
Мчит тройка резво, зимушку везя...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0429625

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429625 выдан для произведения: Трещит сорока, с осенью прощаясь,
Полёвки ближе к людям держат путь.
Деревья, от листвы освобождаясь,
Вздремнуть решили. Так, совсем чуть-чуть...

Лишь до весны... Ну, а пока сорока
Оповещает лес: идет зима!
Но нет в отечестве своём пророка.
Да что там лес, не верю ей сама.

Так хочется ещё тепла немного,
Но зелень золотою стала вся.
И кажется, широкою дорогой
Мчит тройка резво, зимушку везя...
 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 28 октября 2018 в 17:48 0
Красивое стихотворение! Наполнено добротой! Спасибо !
С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Ведруса # 28 октября 2018 в 21:56 0
Благодарю душевно, Сергей! spasibo-9
Александр Кузнецов # 29 октября 2018 в 13:46 0
Что может быть прекраснее, когда человек выражает вот так свои мысли и чувства в творчестве!Спасибо!
Ведруса # 29 октября 2018 в 18:34 0
Александр, что может быть прекраснее такого комментария)) Спасибо огромное, очень приятно osenpar2