ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тоскою веют дождь и слякоть

Тоскою веют дождь и слякоть

26 марта 2023 - Александр Игнатов
article515484.jpg

Тоскою веют дождь и слякоть,

Укрылся в тучах небосвод.

Кого желает дождь оплакать,

С небес бегущий сумасброд.

  Под стать погоде настроенье,

  Но что тревожит, не пойму.

  Оно сменилось за мгновенье,

  Подскажет кто, когда уйму.

Дождь по окошку барабанит,

Огонь свечи слегка дрожит.

И капель стук меня дурманит,

Но прекратиться не спешит.

  Умеет дождик долго плакать,

  Такой характер, сумасброд.

  Тоскою веют дождь и слякоть,

  Укрылся в тучах небосвод…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515484

от 26 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515484 выдан для произведения:

Тоскою веют дождь и слякоть,

Укрылся в тучах небосвод.

Кого желает дождь оплакать,

С небес бегущий сумасброд.

  Под стать погоде настроенье,

  Но что тревожит, не пойму.

  Оно сменилось за мгновенье,

  Подскажет кто, когда уйму.

Дождь по окошку барабанит,

Огонь свечи слегка дрожит.

И капель стук меня дурманит,

Но прекратиться не спешит.

  Умеет дождик долго плакать,

  Такой характер, сумасброд.

  Тоскою веют дождь и слякоть,

  Укрылся в тучах небосвод…

 
Рейтинг: +2 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!